- голубой пажитник
- blue-white trigonella
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
Пажитник голубой — ? Пажитник голубой Науч … Википедия
Пажитник — ? Пажитник Пажитник голубой … Википедия
Пажитник простёртый — ? Пажитник простёртый Пажитник про … Википедия
Пажитник сенной — У этого термина существуют и другие значения, см. Шамбала (значения). ? Пажитник сенной … Википедия
пажитник голубой — mėlynžiedė ožragė statusas T sritis augalininkystė apibrėžtis Vienametis, žolinis, medingas, prieskoninis, vaistinis pupinių (Fabaceae), seniau ankštinių (Leguminosae), šeimos augalas. Mėgsta lengvas, nerūgščias dirvas, atvirą vietą. Dauginamas… … Žemės ūkio augalų selekcijos ir sėklininkystės terminų žodynas
Пажитник — (Trigonella) род растений семейства бобовых. Однолетние, реже многолетние травы, иногда полукустарнички. Листья перистотройчатые, обычно зубчатые. Цветки большей частью жёлтые, в зонтиковидных или головчатых пазушных кистях, иногда… … Большая советская энциклопедия
TRIGONELLA COERULEA SER. - ПАЖИТНИК ГОЛУБОЙ — см. 430. Однолетнее растение. Т. coerulea Ser. П. голубой in DC. Prodr. II (1825) 181. Серпухова (1934) 97. Синская (1950) 512; (1957) 210. Gamier (1961) 785. S y n. Melilotus coerulea Desr.; Trifolium coeruleum Willd.; Teliosme coerulea Alef. M… … Справочник растений
TRIGONELLA L. — ПАЖИТНИК — 430. Trigonella L. Пажитник см … Справочник растений
Trigonella — ? Пажитник Пажитник сенной Научная классификация Царство: Растения … Википедия
Пряности — Пряности различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология … Википедия
Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ — Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен. Аромат пряных трав, как правило,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства